FAQ перед началом курса

Как найти курс на витрине?

Курс находится в секции General English третьим по списку. 

Как быстро подготовиться к уроку?

Подготовиться к занятию за 5 минут вам поможет степ IntroTeacher в начале каждого урока. На слайде собраны мини-инструкции с описанием структуры урока, полезными методическими материалами и советами. Еще вы можете заранее пролистать слайды урока и домашнего задания, ведь у ученика могут возникнуть вопросы по домашней работе. Кроме того, «домашка» — это важная часть сюжета, о которой преподавателю нужно знать.

Когда отправлять ученику домашнее задание? Ведь оно предшествует уроку.

Домашнее задание к последующему уроку отправляем по завершении предыдущего урока.

Нужно ли отправлять домашнюю работу перед первым уроком?

Нет, к первому уроку ничего отправлять не нужно. Первую домашнюю работу нужно отправить после первого урока. Она будет сюжетно и методически связана со вторым уроком.

Получается примерно такая структура:

Домашки нет.

Урок 1. Интервью в посольстве США.

Домашка 1. Подготовка к полету.

Урок 2. Полет в США.

Домашка 2. Выбираем жилье в США.

Урок 3. Общаемся с риелтором и хозяином квартиры.

Домашка 3. Знакомимся с новыми соседями в чате.

Урок 4. Идем на "соседскую" вечеринку, общаемся с соседями.

И так далее. 

В первом уроке Just Speak Course есть слайды для знакомства с учеником. А если я прохожу курс с уже знакомыми мне учениками? 

В этом случае можно просто пропустить первые два слайда на знакомство из первого урока. Но не пропускайте весь первый урок. В нем — важная информация о курсе. Очень важно рассказать ученику, чем Just Speak отличается от других курсов и почему так важно делать домашнюю работу. Еще в первом уроке происходит сюжетная завязка.

Можно ли пропускать некоторые уроки, например, если ученику не интересна та или иная тема? 

Можно, но лучше так не делать, если нет особой необходимости. Ведь из отдельных уроков складывается сюжетная история. Уроки можно проходить и по отдельности, но тогда не будет цельной и интересной картины. 

Что делать, если ученик очень быстрый, и мы успели за половину времени пройти весь урок? 

Если вы видите, что ученик слишком быстрый, используйте опциональные слайды и дополнительные опции. На некоторых слайдах можно выбрать одну из 3-4 опций, а можно отработать их все. 

Если прошли все-все, но все равно осталось время, начинайте делать домашнюю работу вместе с учеником. 

Что делать, если ученик медленный, и мы не успеваем пройти урок за 50 минут?

Не используйте опциональные слайды и не отрабатывайте дополнительные опции на слайдах. Если время закончилось, а ученик не отработал важный слайд в текущем уроке, перенесите его на следующий. 

Что делать, если ученик не сделал домашнюю работу?

Мы предусмотрели такой вариант и добавили в начало каждого урока опцию с возможностью быстро пройтись по материалам домашки. На самом уроке — не проходите опциональные слайды, чтобы не тратить время. 

Но лучше избегать таких случаев. Объясните ученику, что домашняя работа очень важна:

  • это важная часть сюжета;
  • в ней содержится теория, новые слова, которые помогут пройти уроки;
  • если не сделать домашнюю работу, придется проходить часть слайдов на уроке, что сократит время живого общения на английском. 
Выдается ли сертификат за прохождение курса Just Speak?

Да, если успешно сдать экзамен в конце курса, ученик может получить сертификат. Just Speak Course присутствует в форме выбора сертификатов. Еще мы разработали схему перевода оценки за наш экзамен в стандартную систему оценки для сертификата. Инструкцию How do I convert Bands into results of the exam вы найдете на слайде Feedback time в уроке экзамена.  

Если меня что-то не устраивает в уроке или курсе, кому и как об этом сообщить?

Лучше всего отправлять обратную связь по слайдам, используя панель лайков и дизлайков внизу каждого слайда. Если вы хотите оставить более развернутый отзыв о курсе в целом или предложить улучшения, используйте эти формы: 

Фидбек Just Speak Upper-Intermediate

Фидбек Just Speak Advanced

Еще вы можете оставить нам сообщение в Skype

Была ли статья полезна?

Да Нет